6 de enero de 2016

Bizcocho de Mármol

El bizcocho de mármol es la combinación perfecta para aquellos que crean que un bizcocho normal es muy soso, pero uno entero de chocolate es muy empalagoso.

Ingredientes:
  • 200gr. de mantequilla
  • 150gr. de azúcar
  • 200gr. de harina tipo bizcochona
  • 3 huevos
  • 4 cucharadas de cacao en polvo o Nesquick
Preparación:
1. Batir la mantequilla con el azúcar en un bol.
2. En un recipiente diferente, cascar los huevos y batirlos. Verter los huevos batidos en el bol con la mezcla anterior.
3.  Añadir la harina poco a poco batiendo hasta que la masa quede homogénea.
4. Engrasar un molde y verter la mitad de la masa.
5. Añadir el cacao en polvo o Nesquick a la masa restante y mezclar hasta que el color sea uniforme.
6. Volcar la segunda mitad de la masa en el molde poco a poco en forma de onda, por el centro de la masa anterior.
7. Meter el molde en el horno (que debe estar PRECALENTADO) durante 30 minutos a  180º.

Si el bizcocho no se va a decorar posteriormente, se pueden echar unas nueces en la masa y la superficie del bizcocho para darle un toque diferente (:

C'est tout... ¡Espero que lo disfruteis! 


Repito el mismo consejo que he mencionado en otros post: Para comprobar si el bizcocho esta hecho, debe insertarse la punta de un cuchillo y ver si sale limpio, ya que cada horno calienta de forma diferente y los tiempos suelen ser aproximados, únicos para cada horno.
Además, si teneis tiempo, es preferible no desmoldar el bizcocho hasta que haya reposado y esté ya frío.

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