24 de enero de 2016

Pastas rellenas de Mermelada

Hoy quiero ofreceros una receta de unas pastas. Es bastante sencilla y están muy jugosas. ¡Espero que os gusten!
Ingredientes:
  • 200 gr. de mantequilla
  • 125 gr. de azúcar
  • 350 gr. de harina
  • 1 huevo
  • 1 limón
  • Mermelada para el relleno
 Preparación:
  1. Colocar la mantequilla, el azúcar y la harina en un bol y mezclar hasta obtener una masa uniforme.
  2. En un recipiente distinto, cascar un huevo separando la yema de la clara.
  3. Verter solo la clara del huevo en el bol de la mezcla y batir.
  4. Exprimir medio limón y mezclar el zumo con los ingredientes anteriores.
  5. Amasar hasta conseguir una masa homogénea.
  6. Alisar la masa con un rodillo hasta obtener una lamina de aproximadamente 1cm de grosor. (Si la masa estuviese demasiado líquida para poder amasarla y alisarla se puede dejar reposar durante 30-60 minutos en la nevera)
  7. Con un cortador de galletas redondo (o un vaso) recortar las galletas. A la mitad de las galletas se les puede hacer un agujero en el centro (con un cortador de fondant o de galletas pequeño) para decorar ya que serán la tapa de  arriba.
  8. Colocar las galletas en una bandeja de horno forrada con papel de aluminio o especial para horno.
  9. Meter la bandeja en el horno (que debe estar PRECALENTADO) durante 12 minutos a 180º.
  10. Esperar a que se enfrien y rellenar de mermelada untando la galleta sin agujero con una capa y colocando la galleta agujereada encima.
A los que les guste la mermelada las disfrutaran mucho y son bonitas, ¿verdad?
Y para los muy golosos,¡pueden sustituir la mermelada y rellenarlas con Nutella!

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