Ingredientes:
- 200 gr. de mantequilla
- 125 gr. de azúcar
- 350 gr. de harina
- 1 huevo
- 1 limón
- Mermelada para el relleno
- Colocar la mantequilla, el azúcar y la harina en un bol y mezclar hasta obtener una masa uniforme.
- En un recipiente distinto, cascar un huevo separando la yema de la clara.
- Verter solo la clara del huevo en el bol de la mezcla y batir.
- Exprimir medio limón y mezclar el zumo con los ingredientes anteriores.
- Amasar hasta conseguir una masa homogénea.
- Alisar la masa con un rodillo hasta obtener una lamina de aproximadamente 1cm de grosor. (Si la masa estuviese demasiado líquida para poder amasarla y alisarla se puede dejar reposar durante 30-60 minutos en la nevera)
- Con un cortador de galletas redondo (o un vaso) recortar las galletas. A la mitad de las galletas se les puede hacer un agujero en el centro (con un cortador de fondant o de galletas pequeño) para decorar ya que serán la tapa de arriba.
- Colocar las galletas en una bandeja de horno forrada con papel de aluminio o especial para horno.
- Meter la bandeja en el horno (que debe estar PRECALENTADO) durante 12 minutos a 180º.
- Esperar a que se enfrien y rellenar de mermelada untando la galleta sin agujero con una capa y colocando la galleta agujereada encima.
A los que les guste la mermelada las disfrutaran mucho y son bonitas, ¿verdad?
Y para los muy golosos,¡pueden sustituir la mermelada y rellenarlas con Nutella!
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