4 de enero de 2016

Bizcocho de Yogur

El bizcocho de yogur es una receta que suele salir bien, es sencilla y no requiere muchos ingredientes ni utensilios de cocina.
¡Os recomiendo probarla! (sobre todo si sois principiantes)

Ingredientes:


  • 1 yogur natural
  • 1 medida de yogur de aceite
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 3 medidas de yogur de harina tipo bizcochona
  • 3 huevos
  • la ralladura de 1 limón 
  • una pizca de mantequilla (para engrasar)
    Preparación:
    1. Verter el yogur en un bol y limpiar el envase.
    2. Rellenar el envase del yogur con aceite y verter en el bol. Mezclar. Limpiar el envase.
    3. Rellenar 2 veces el envase del yogur con azúcar. Mezclar.
    4. En un bol diferente, cascar los 3 huevos y batirlos. Verter los huevos en el bol con la mezcla anterior
    5. Rallar la cáscara de un limón y echar la ralladura en la mezcla anterior. Remover
    6. Rellenar el envase 3 veces con la harina tipo bizcochona y verter poco a poco en el bol, mientras se va batiendo todo.
    7. Engrasar un molde (el tamaño que yo suelo usar es de 18cm de diámetro y 6cm de altura) y volcar la masa. 
    8. Meter el molde en el horno (que debe estar PRECALENTADO) durante 30 - 45 minutos a  180º.
    y... ¡LISTO!
    Recomiendo comprobar si el bizcocho esta hecho, insertando la punta de un cuchillo y viendo si sale limpio, ya que cada horno calienta de forma diferente y los tiempos suelen ser aproximados, únicos para cada horno.
    Además, si teneis tiempo, aconsejo no desmoldar el bizcocho hasta que no haya reposado y este ya frío.
    Espero que disfruteis de esta receta :) 
  • No hay comentarios:

    Publicar un comentario

    Me interesa conocer tu opinión,tus sugerencias y propuestas: